株式会社コア・コーヒー の日記
-
美味しいコーヒーカフェレシピ -おいしいコーヒーの入れ方-
2010.09.13
-
1杯より2杯分。少量より一度に多く入れると美味しいですよ
黒豆入り珈琲は冷めても味がかわりにくく、まろやかな味わいなのが特徴です!ぜひたっぷりと点ててくださいね。
お水は飲んでも美味しいものを選んであげてください
ミネラルウォーター硬水は避けたほうがいいと思います。軟水の方がまろやかに仕上がります。
アイスコーヒーは少し量を多めに(ストロングがオススメ!!)
入れ方はホットと同じですがたっぷりの氷で急冷するのがおいしさのポイントですよ
ちょっとひと工夫でオシャレなコーヒー -カフェレシピ-
●カフェ・ロワイヤル コーヒー/ブランデ
●ホット・モカ・ジャバ コーヒー/チョコシロップ/削ったチョコレート
●アイリッシュコーヒー コーヒー/ブラウンシュガー/
アイリッシュウイスキー/ホイップクリーム